Облака

Ксения Снежина
Облака над головой плывут.
Созерцая, провожаю взглядом.
А они меня зовут,
Обещают: будем рядом.

Я не верю этим облакам.
Все рассеются, чуть дунет ветер.
И останусь я наверняка
Будто одинокий крейсер.

В узоры, кружева сплетутся вмиг,
Потом изменят форму.
То ты увидишь Божий лик,
То  дьявольскую морду.

Монашка из монастыря однажды
Важной мудрости дала совет:
Не держись за облако надежды,
Пусть оно по небу вдаль летит.

Не задерживайся взглядом на одном,
Чтобы в нем не раствориться,
Пусть идёт все чередом,
Что бы всей картиной насладиться.