Сон-ерунда

Владимир Вяземский
Здравствуй, ласточка моя,
Как же трудно без тебя!
Ночью снишься нагишом,
Но как будто за стеклом.
Рвусь к тебе через стекло,
Ты ж уходишь далеко
В бесконечный коридор,
А оттуда мужской хор:
Мы устроим твою жизнь,
А его ты берегись…
Вон он бьётся за стеклом
Головою напролом.
Чем тебя он покорил,
Стихи пишет, как дебил.
Чем купил сей ловелас
Все вниманье твоих глаз?!
Пусть пылка его любовь,
Но ты видишь – он плейбой!..
Зачем тебе его Пегас,
Его старый тарантас?
Зачем тебе его любовь,
Его заменит наш любой...

Вот так пели хором те,
Что виднелись вдалеке.
Ты стояла между нами,
Прикрывая стыд руками.
Трудно было выбирать,
Где любовь, мораль иль бл@дь...

Тут очнулся ото сна –
Вот приснилась ерунда.
Вроде то была жена,
Молодой когда была...

30.04.18