Ялта

Елена Семагина
Лето. Морской курорт.
Жар прожигает воздух.
Маслом пропитанный порт,
Тлеют фонарные звёзды.

Длинные пальцы пальм,
Скулы скалы над морем,
Как золотая медаль,
Солнце в закатном уборе.

Пляжных осколков лоск
За рубежом бордюра.
У придорожья вразброс
Белых строений скульптуры.

Набережной паркет,
Хриплость кабацких песен,
Древнего зверя хребет
Под покрывалом небесным.

Вечер плывёт, спеша
Слиться с весёлым гвалтом.
Всё, что желает душа —
Лето. Движение. Ялта.


Фото из интернета