Весна

Валентина Шаталова
Ночь за окном вздыхает томно,
И улыбается Луна,
Бывает так в природе только,
Когда приходит к нам весна.
Пора надежд и огорчений,
Смятенья, нежности, любви,
Сердечных мук  и озарений,
Грез, красок, грусти , новизны.
И лишь весной цветут тюльпаны,
Сирень, подснежники, сады,
От счастья мы бываем пьяны,
Весна, как праздник для души.
Весна- тепло и наслажданье,
И красок ярких торжество,
Земли прекрасной пробужденье,
Весна- святое волшебство.