Травка зеленеет

Александр Пугачёв
« Травка зеленеет, солнышко блестит…»
Бабушку Тамару мучает цистит!..

Почки набухают, сок в стволах бурлит…
Тётку Маню гложет  пиелонефрит!..

К речке прибегает ручеек, журча…
Аденома треплет Савву Ильича!..

Тёплые денёчки, мягкая трава…
От гипертонии Клава чуть жива!..

Куры громко квохчут, «порося» визжат…
Все болеют дико – стонут и блажат!..
 
Только дядя Юра больше не блажит…
Он с утра спокойно в гробике лежит!..

Что искал по жизни, наконец, нашёл –
Похмеляясь, сдуру выпил метанол!..

В поле у дороги плачут две сосны…
Алкаши в деревне сумрачно грустны -

Пить «незамерзайку» им теперь претит!..
"Травка зеленеет, солнышко блестит..."