До перестройки в Гагаринском районе...

Лобода Александр
По Никулино деревне
В автобусе проездом
С настроением отменным
До метро я еду
Маршрутом известным.

Не снесли, не завалили
Деревянные дома,
Лишь деревню заселили,
Что олимпиаду приняла.

На Мичуринском проспекте
Та деревня поднялась
Для гостей спортсменов
Для великих рекордсменов
Домами к небу забралась.

Руками в небе
Справа и слева
Кранами в железе
Строили деревню
К олимпиаде для спортсменов
И оставили для жизни повседневной
Москвичам в награду.

От станции Очаково
К метро Юго-Западной
На автобусе еду
По Никулино деревне
С домами деревянными
С одной улицей древней
И без кольца бульварного.

В восьмидесятых вначале
Не обещали перестройку,
Но генсеки пугали,
Очень часто умирая
И Горбачёва мы не ждали
И большой страны ломку.

Ещё жил народ без блуда,
На все собрания ходил,
Как надо творил и думал
И страну свою любил,
Где с 15-ти республик жили люди.

Ещё до Ельцина и сессий
С очередями в магазин
В большой стране советской
Рекою лил для всех бензин
И не было так много бедствий.

Лимузины, некрасивые машины-
"Волги", "Запорожцы", "Жигули"
Дешевизной сверкая,
Много мест не занимая
Мимо пробегали
Без большого спроса на бензин
И ничто меня не удивляло.


...Улицей Анохина Никулино прозвали,
От метро и леса недалёко
С высотными домами.
Деревню завалили и экзотику убрали,
Железную силу применив
Микрорайон кранами подняли.

Улицы московские
В Гагаринском районе
Мне знакомы и свойские
До союзного разгона.

А в центре многие сменили,
Сделали красивей,
Стариной пленили
И любовью окружили.

Два проспекта повстречались-
Ленинский с Вернадским
И по Киевском шоссе помчались
В нежной любви братской.

У Никулино с деревней,
Где жили олимпийцы
Вкруг заведения для дела-
Школы профсоюзам
И кагэбэшным людям
Для страны и заграницы.

Во все стороны с деревни
Знакомы улицы бежали
К Пржевальского и Коштоянца,
Удальцова, Лобачевского
И на Востряковское кладбище.

Рядом кольцевая пробегая
Москву кругом охватила,
Но мЕста дерзкой не хватает-
Земель не мало прикарманит,
Применив столичну силу.

 конец апреля 2018.