Кто там шагает правой?

Greg
КТО  ТАМ  ШАГАЕТ  ПРАВОЙ?
Левой!
Левой!
Левой!

(Владимир Маяковский: левый марш.)

Ну что же, левой шагнули,
А кто не шагнул - не надо.
Тех, кто шагнул нагнули -
И вот перед вами стадо.
А с теми, кто не сгибался,
Был разговор короткий:
Кому повезло - убрался,
Кому-то сидеть за решёткой,
Каналы рыть самым упрямым
Или дать в руки пилы...
Тех не считая, что в яму…
Выстрелами в затылок.

Шагнули! Шагнули левой.
В двадцатый век ершистый -
Идут с одним припевом
Фашисты и коммунисты:
"Держава, народ и фюрер!"
Вождь нужен и непременно,
Под ним номенклатура,
А также народ ему верный.
Враги есть всегда снаружи,
Ну и внутри есть тоже.
Сказ про особый путь нужен
Или про перст, скажем, божий.

Марш Левый идёт по планете
Неистово, неукротимо
И только слепой не заметит,
Что это необратимо.
И пусть на какое-то время
Свой темп левый марш замедляет,
Но будущее за теми,
Кто в Левой колонне шагает.
А кто не под левым флагом
Бойтесь нашего гнева -
Всегда есть место ГУЛАГУ...
Левой!
Левой!
Левой!

…”основным признаком фашизма является создание культа ненависти к внутреннему либо внешнему врагу, создаваемому мощным пропагандистским аппаратом, не гнушающимся ложью для создания нужного эффекта”