Тюльпаны осыпаются...

Нина Уральская
Тюльпаны осыпаются,
Безумствует сирень,
И ландыши в лесу белее снега.
Бессонницею мается
В весну влюблённый день,
Мечтает: не покинет солнце неба.

Назвать возможно ль пением
Жужжание пчелы?
Её мне голос слышать - наслажденье!
То, вешнее знамение -
Гортанное "Курлы!" -
Моей души восторг и вдохновенье!

Вдыхаю мая запахи
И пробую на вкус
Тот долгожданный, самый первый ливень.
С души застёжки-запонки
Слетают - ну и пусть!
Свободная, она всегда счастливей!