Как ты?

Ирина Теплякова

А по утру
дневальный прокричит.
И вот опять рассвет готовит ноги
к военной за туманами дороге.
Здесь песня птиц и та уже молчит.
На гимнастерке
пыли в три версты.
Из родника умыться и - живая.
А знаешь, я здесь самая шальная.
Война. А я всё думаю *как Ты?*
Сапожки на ночь
выстроены в ряд.
И запах кирзачей мне незнакомый.
Так пахнет обувь далеко от дома.
Я привыкаю. Кто ж тут виноват?
Война не терпит
лишней суеты.
Не утихают раны. Стонут беды.
Я после боя в штаб к Тебе приеду.
У медсанбата кончились бинты.
Здесь каждый
тянет у судьбы билет.
Быть раненым. Убитым. Или - выжить.
Я загадала. Мне б Тебя увидеть!
На шею брошусь *родненький привет*.
Я ненавижу! -
медицине грех -
фашистской мрази скорченые рожи.
И пусть трясутся. До куриной кожи.
Теперь умею. За погибших. Всех.
Умом Россию
пришлым не понять.
Не зря стране мы кровью
присягали.
Хватило б только на Руси медалей.
Для каждого. Скажи. Мне надо знать.
От скромности,
конечно, не умру.
Тост за Победу я готовлю справно.
Когда случиться, дату лишь проставлю.
А завтра бой. Назначенно - к утру.

Берёза.
Самодельные кресты.
Три залпа у землянки в три наката.
А на носилках доктор медсанбата.
В глазах застывшие *как Ты...как...
Ты...*