Грехопадение

Карелина Ксения Сергеевна
Не зарекайся! Не гордись!
Что вхож ты на порог церковный.
И ритуально не крестись,
И не вздыхай: как всё греховно!..

Не знаешь ты, что, может быть,
Наступит час твоих терзаний:
Начнёшь против теченья плыть,
Против Библейских всех сказаний.

И это всё из-за Неё...
К тебе придёт — не еле слышно:
Ворвётся громко, всё — пропал...
И снова ты неровно дышишь.
Дождался наконец Её.
И в хмурый день ты солнце видишь,
И сердце прыгает твоё.

К кому-то же Она приходит,
Когда не ждут Её совсем,
И землю из под ног уводит...
Кто был вчера — никем, стал — всем.

А кто-то же тоскливым взглядом
Сканирует лица людей,
Её, не замечая рядом,
И днём, при свете всех огней,
Всё ищет, но не там, где надо,
И дегустирует людей.

А кто-то же готовит злато,
В надежде, чтоб купить Её,
И это будет тем чревато:
В духовной нищете богато
Всю жизнь прожить, но без Неё.

К кому-то же Она приходит,
Как будто заблудилась, что-ли...
Стучится в сердце, рядом  бродит,
Томится как орёл в неволе,
Но ключ от сердца не находит.

К кому-то в сердце достучалась,
Впустили только на порог,
И всё. Ничем не увенчалось:
Не то сплетение дорог.

А кто-то ищет — не находит,
Такое тоже может быть...
Кому-то суждено до гроба
В единоличье жизнь прожить.

И если всё у вас прекрасно:
Ты ждал Её, Она — тебя,
Не трать секунды понапрасну —
Жить невозможно не любя.

И если у тебя дилемма:
Любовь прекрасна, но грешна...
Не вписывается в те "схемы",
Она нелепа и странна...

Себя и Бога — не обманешь,
Будь честен — не криви душой.
Из грешника святым — не станешь,
Таков удел твой: Быть... Собой.

(Не путать то с мятежником.)

Греховных дел приспешникам
Не страшен гнев Господний.
Вопрос: где больше грешников?
На Свете или в Преисподней?

/30.04.2018/