Божий одуванчик!

Галюшка1
Божий одуванчик - жёлтая головка,
Красотой своею удивил он ловко.
Солнечный ковёр радует цветением,
Посылает Бог нам своё творение.

Божий одуванчик дан он для лечения,
От невзгод поможет без всякого сомнения.
Он и топчется и уничтожается,
Но всё равно на свет он появляется.

Снова беззаботно он растёт,
Солнцем ярким он к себе зовёт.
Столько силы в нём и власти,
И энергии и страсти.

Одуванчик - он борец!
Желтый, стройный удалец!
Взять бы надо на вооружение,
Как победить в любом сражении!