Вино

Евгений Анисимов 4
Луна сокрылась и в замке старом
Уж полночь бьет,
И Мефистофель «Пино Нуара»
В бокал нальет.

И скажет деве в густой вуали,
Что там сидит:
О, сеньорита, вам «секс в бокале»
Не повредит.

Таили долго тугие гроздья
Его секрет,
Для вас одной я только создал
Такой букет.

В нем пламя страсти и вдохновенье,
В нем жизни мёд,
Оно по венам кошачьей тенью
Легко скользнет.

Пусть докторов пугает вечно
Источник грез,
Вино, мол, вредно, мол, садит печень,
Потом цирроз.

Не внемли, донна, ослам ученым –
Оно нектар!
Вполне уместно, пить в жизнь влюбленным,
«Pinot Noir»!