Одуванчик

Людмила Чекмарева
Одуванчик – братец солнца,
Вырос под  моим оконцем.
Просыпается он с ним,
Всеми пчёлками любим.

Отцветёт он, знаю, быстро,
Станет шариком пушистым.
Налетит чуть ветерок –
И остался стебелек.

Вот такой он недотрога,
Но посеет деток много.
Я проснуся утром вдруг
И увижу жёлтый луг.