Нет, мне не больно, что годы промчались

Светлана Васильевна Ищук
Нет, мне не больно, что годы промчались
Пыль спрессовалась на крышке рояля
Пледы на креслах немодных остались.
Нет, мне не больно
мне жаль

Нет, мне не больно, что строки забылись
милых стихов, что меня волновали
Розы-закладки в гербарий скрутились.
Нет, мне не больно
мне жаль

В раме картина почти стала белой
Нравилась очень та «Дама с вуалью»
Рядом с часами с амуром и стрелами.
Нет, мне не больно
мне жаль

Сад всё цветёт, только не плодоносит
В дворике с домом, за синею далью
Гнёзда пусты, дождь и ветер их сносит
Нет, мне не больно
мне жаль

Время осталось и Годы уносит
Годы и Время сойдутся едва ли
Годы и Время. Но кто с кого спросит?
Нет, мне не больно
мне жаль

Жаль


29.04.18