В Светлом Доме

Станислав Сенькин -Рубанский
Утром снег гулял местами.
Я тебя одну оставил.
Под рубцами  в белом ситце.
В доме  светлом, как больнице.

Ты глаза не открывала.
Обнимала покрывало.
Снег котенком  любит жаться.
Знаешь, поздно обижаться.

Мимо кладбища  с ларьками,
Шел все утро, шел веками.
То менял на мыло шило,
То тоска опять душила.

Радость ела мои мощи.
Утром снег со стадом рощи
По копытцам шел  на Запад.
У Любви есть Цвет и Запах.

В грязной робе, с чистым златом,
Ночь  всегда собой чревата.
Снег с волками вперемешку,
Звезд   чуть видных головешки.

Тени, Люди, стены, копоть…
Как я мог тебя прохлопать?
Там оставив, в снежной  коме…
Как в больнице, светлом доме.