Пропавший без вести продолжение 2

Николай Баникардт
Егор  зашёл домой, тревога в нём,
И Миша с сёстрами вбежали.
- Ой, мама, папа белым днём,
Почти всех мужиков забрали!
А дядя Саша, он же слеп,
И ничего почти не видит.
Так он в машину раньше всех,
И не подумал даже вылезть. 
Там его старшие сыны,
Уж,  как и только не просили.
Жене кричал, – домой иди!
А им сказал, чтоб вместе были.
Настала в доме тишина,
Все сели, сели и молчали.
Лишь Толя сын, кричал слегка,
Чтоб его в люльки покачали. 
Так быстро наступила ночь,
Но сон не думал приходить.
Шёл за окошком мелкий дождь,
И пёс протяжно начал выть.
-Егор, тебя ж не заберут?
 Скажи мне, что не заберут...
- Ну как могу я Настя знать,
За вас, за Родину, за мать ...
Я буду биться, что есть сил,
Пусть до последнего свинца.
И каждый так же поступил,
Против проклятого врага.
А время шло спеша куда-то,
И не заметно уж для всех.
Хоть стар, хоть млад, ушли в солдаты,
В один большой защитный цех.

Продолжение следует.......