Тревога

Ханна Леметти
   Затаилась тревога за тёмной портьерой.
   Пахнет воздух озоном,гроза пронеслась.
   Замерцала вдали голубая Венера,
   А душа отчего-то вся сжалась,томясь.

   Каждый шорох и шёпот,и скрип половицы,
   Как предвестье беды,наш заполнили дом.
   Словно взмахи крыла потревоженной птицы,
   Куст сирени  ветвями шуршит под окном.

   Кто-то тронул в саду осторожно калитку.
   Ветка хрустнула явственно под сапогом...
   Рвём надежды последнюю тонкую нитку -
   Нет. Всё тихо, божественно тихо кругом.

   Поскорее задёрнем всё небо портьерой,
   Чтоб душа до утра не дрожала,томясь.
   Смотрит мирно меж туч голубая Венера.
   Пахнет воздух озоном.
                Гроза пронеслась.
   1938...