Моя мама любит дачу

Татьяна Янчукович
Моя мама любит дачу!
Я – совсем наоборот!
Как приеду – сразу плачу –
Отпустите в г-о-о-о-род!

Моя мама любит грядки,
Я – не понимаю
Радость в землю спрятать пятки –
И опять рыдаю!

Моя мама любит ведра,
Тяпки, лейку, шланг и пыль,
Я люблю совсем другое –
Я люблю – автомобиль!

Я его готов катать
Целый день без устали!
Пыль с него готов сдувать,
Чтобы не был тусклым он.

По асфальту между луж,
Огибая вмятины
Мой «мустанг» проехать дюж -
Он прекрасно катится!

Моя мама любит дачу!
Каждый раз ругаемся!
Ей – трава, где мошки скачут…
Мне – другое нравится!