Преследуемый назгулами

Рита Шумова
Беги, путник, беги!
Во тьме не видно ни зги
Дорога закручена хитрой петлей,
Туман над размытой землей,
И ветки деревьев как когти торчат,
Как будто схватить тебя норовят!
Пришпорь же коня – и только вперед
Тебя пусть твой конь унесет!.....

Черные слуги, черные, прочь!
Ему силы света спустились помочь
Будет он жив и невредим
Защитой его оградим!
По тропам проводим своим!
По тропам проводим своим!


Беги, путник, беги!
Так близко скачут враги!
Мрак ночи пронзает их огненный взгляд,
И саван их вечный наряд!
Шепчут они у тебя за спиной,
Что не достигнуть деревни родной,
Но звук нежданный обрадовал слух –
Пропел где-то звонко петух!

Черные слуги, черные, прочь!
Ему силы света спустились помочь
Будет он жив и невредим
Защитой его оградим!
Его дом уже перед ним!
Его дом уже перед ним!