Новый день

Лилия Панлитви
Новый день…

Диск луны, застыв в воде колодца,
Задрожав, рассыпался в ведре…
Звёздами.  Сегодня не придётся
Встретить их на утренней заре.

Новый день подарит свежесть мая,
Безответность светленькой росы,               
Что от солнца, робко отступая,               
Кажется с оттенком бирюзы.

Тучки, беспристрастно усмехаясь
От воскресших поднебесных грёз,
В жарком ветре, скромно удаляясь,
Землю не обнимут в ласках гроз.

Воздух млел. Преодолев усталость,
Он, томясь, прошёлся по листве…
И желтела, будто осень-старость,
Срубленная липка на траве.

30 апреля 2018 года