ЛЮБИ

Ира Авдеева
Как корабли из самых дальних портов,
Сердце мое покинет навек подреберье.
Ради тебя я на всякие муки готов.
Можешь меня не любить,
но верь мне.
Слушать твои шаги перестать нельзя,
Лучше сонат они мне помогают жить.
От сырости мыслей своих уже весь озяб.
Люби не меня,
бросай в мою грудь ножи.
Бархатной тканью оружие протерев,
Я передам тебе рукоять, и что ж,
Можешь за нервом вслед удалять нерв
Только мыслей моих о тебе
не трожь.
Только себя изнутри меня не вырезай.
Дай мне смотреть на тебя еще пару минут.
Дай мне увидеть снова твои глаза,
Прежде чем мысли мои беспробудно заснут.
Гладь мои мысли, только не против шерстИ,
Ищи себя всюду в моей голове,
в тенях.
Я снова не смог позволить тебе уйти.
Люби в сотый раз проклятого не меня.
Люби его так, что глаз не сможешь сомкнуть,
Люби с придыханьем, касаясь его рукой,
И снова и снова его выбирая путь.
Опять и опять изводи себя глупой тоской.
Люби его трепетно, где-то внутри храня
И ночью проснувшись имя его шепчи.
Люби его,
но не забудь про меня,
Что имя твое как прокаженный кричит,
Что руки твои целуя в ночи пустой,
Мечтает в мыслях твоих быть отчаянно,
Тобой опьяненный и сладостной темнотой,
Располовиненный взглядом твоим нечаянным.