Однажды в Первомай

Игала
Однажды в златоглавой Праге
Пришлось встречать мне Первомай,
Алели транспоранты, флаги,
Цвела сирень и яблонь-рай.
Нас разместили на трибунах,
Чтоб всё получше рассмотреть,
Гремели трубы,пели струны-
Вокруг цвёл праздник-круговерть.
Нам после строгостей московских
В диковинку смотрелось всё,
Нет лозунгов обильных, броских-
Уж это кто-то вмиг просёк.
Для нас казалось необычным:
Шли демонстранты широко,
Без пышностей,нам всем привычных,
Непроизвольно и легко.
Прошли колонны трудовые
С весёлым криком:"Первомай!"
Потом спортсмены молодые,
Кричали хором:"Мир,труд,май!"
А в завершение парада
Охотники шеренгой шли,
С собаками, что были рядом,
И соколов в руках несли.
Пройдя мимо трибун с властями,
Располагались всей семьёй,
Напротив, тут же на поляне
И продолжали праздник свой.
Играл оркестр, сияло солнце,
Шагал по Праге Первомай,
И мы увидели "в оконце",
Как праздновал "заморский"край.