Лентяй

Александр Пугачёв
(Мнение хронического сибарита)

Ничего нет прекрасней дивана!..
Прав Илюха Обломов-шельмец…
Лень – не грех, а скорее НИРВАНА,
И лентяй той Нирваны творец!!!
…………………
Ради куша лентяй не обманет,
Он гораздо честней подлеца,
И к тому ж притворятся не станет,
Что «работает в поте лица»!..

Он не будет за зря объясняться
И на «псевдо болезни» пенять,
Если сладкие сны ему снятся,
Он готов всех в объятья принять!..
 
И пускай верещат лицемеры:
Дескать, ЛЕНЬ – это квёлая нить!..
Никакие насильные меры
Не способны лентяя сломить!!!