Ты была другой вселенной

Ярославна Михайлушкина
Ты была другой (вселенной),
А я бежал впотьмах,
Не успевая за тобой,
Преодолевал свой страх.
Туман перед глазами,
Ты вдали стоишь...
И будто нежно манишь
За собой в Париж!
Какой же я был глупый,
Повелся, утонул в глазах.
Свой цвет они ни раз меняли,
Испепеляли в прах.
Но время наше вышло,
Маска абсурда спала с глаз,
И звезды стали близко!
Да и вёсен аромат.
Я больше не мечтаю,
Касаться рук твоих,
Что стали мне чужими
Скрестившись на груди.