Кеды

Вета Шикова
Ночь болью стукнет о бедах:
Жизнь не была настоящей.
Мысли о смерти все чаще -
Вышла на станцию в кедах.

Ноги опутали рельсы,
Волосы к шпалам прилипли,
Горло дыхание сбило,
Сплюнув отравленным сердцем.

Взгляд в провода заплетали
Губы, сложившись конвертом.
Жадно они, как пред смертью,
Плоти чужой искали.

Поезд промчался так смело
Тело ровняя с землею,
Зло увозя за собою
Кожи лоскут загорелый.

Утро проспит до обеда.
Все остальное – бессменно.
Только коричневой пеной
Чьи-то покроются кеды…


/8.06.2001г./