Белые кораблики

Еремеевв Сергей
Уносят в небо самолеты недовольных граждан,
Туда, где деньги валятся с небес,
Как снег бумажный,
Где все наладится и наконец-то сменит вектор,
И жизнь, возможно, перестанет вдруг казаться клеткой.
Петлю расслабит долговое бремя,
Ничто не лечит и не рушит жизнь, как время.
Стальная птица унесёт на сильных лапах,
Уставшего платить кредит чьего-то папу.

Подставит стул к окну, в стекло упрется носом дочка,
Он где-то там, за океаном, но такой же точно.
Все изменилось, из того, что так любила сильно
И папа стал лишь смс и голосом в мобильном.
Года идут и деньги не приносят счастья,
Легко сказать, когда все есть, так получается.
Вот только нужно ли теперь такие методы,
В достатке, но несчастнее, чем бедные.

Другой у мамы, хоть скрывает тщетно,
Другая жизнь, критерии, запреты.
В пустой квартире у окна, уткнувшись носом,
Завидует летящим в небе самолетам.
Другая жизнь у папы за границей,
И как-то все сложнее пообщаться, дозвониться.
Конечно, он все так же шлёт подарки,
Года идут, меняют время в денежные знаки.
И дочка подросла уже, наверное,
Ничто не жаль, как зря упущенное время,
Пока чужое счастье поднимал на ноги,
Споткнулся и слетел с дороги.

Уносят в небо самолеты недовольных граждан,
Туда, где деньги валятся с небес, как снег бумажный.
Подставив стул к окну, в стекло упрется номом дочка,
Он улетел украсить жизнь, а сам поставил точку...