мементо-морное

Нина Романчук 1
«Последний выдох трепетал,
Прощальный взгляд итожа, -
Любви признание источал
Поток на смертном ложе.
----------------
Как жаль, что я не самурай,
Страх приручивший смерти…»

Лев Дроздов –Лад «На пороге или Memento mori»
http://www.stihi.ru/2016/08/21/5735


Накрылись шейпинг и бассейн, 
Помилуй, Святый Боже!
С температурой тридцать семь
Супруг на смертном ложе!

Холодный пил на днях пивас,
Без шарфика гуляя.
И вот он, корчась и кривясь,
Лежит под одеялом.

Пуская носом пузыри,
Гундосит в до-миноре:
- Жена, скорей звони «03»…
А то – memento mori…

Налей в стакан, вон тот, большой,
Глинтвейн с лимонной цедрой...
И чтоб нотариус пришёл,
И поп из ближней церкви.

Пусть далеко не самурай,
И ростом – с кепкой метр, -
Держись, родной, не помирай!
Спасу тебя от смерти!

Вот аспирин и капли в нос,
Имбирь, отвар шалфея…
Легчает, вроде обошлось.
Авось, не овдовею.