Саша и Медведь

Галина Ильина 5
   Саша был недоволен тем, что его заставляли играть на пианино.
   - У тебя идеальный слух, - говорила ему мама, - поэтому ты просто обязан стать пианистом.
   Мальчик завидовал своему другу Диме, который целыми днями гонял в футбол и весело смеялся:
   - Мне хорошо, мне медведь на ухо наступил.
   Однажды Саша решился на отчаянный шаг – пришёл в лес, нашёл медведя и со слезами на глазах попросил его наступить ему на ухо.
   Медведь был добрым и понятливым.
   - Сделаю всё, как надо. Ты не первый просишь меня об этом, - сказал он и слегка наступил Саше на ухо.
   С тех пор мальчик всё хуже и хуже стал играть на пианино, но зато стал первоклассным вратарём.