Юной Кате

Лидия Павловна Володина
Милая,
черёмуховым цветом
Наша юность быстро отцветает,
Видишь, на ладони луч играет?
Музыкой таинственного
лета.
Пронесётся жизнь витком зеркальным,
Белым сном, у нежности
в объятьях,
Снимет юность свадебное платье,
И в шатрах окажется банальных.
Ландыши, подснежники и розы
Все в слезах обманутости плачут,
Господи! А если б всё иначе?!
Мне бы обойти все эти слёзы?!
Но внутри все страсти,
словно тени,
Формулой заброшенного сада,
Не найдя лекарства и ограды,
Гордость посадили на колени.

30.04.2018