Армейская

Тарас Соловьёв
Ветер шумит в берёзах,
Листья сплетает в косы.
А мы опять шагаем по взлётке строевой.
Ну что ты смотришь косо,
Нет, я сержант не борзый.
Мне месяц лишь остался,шагать, а там домой.
А ты дрочись тут дальше,
И лычки шей на фальшик.
Рассказывай всем сказки как крут на срочке был.
Я буду как и раньше,
Кивать всей этой фальши.
Мечтая как тебя козла я б просто задушил.

И вновь в темноте вспыхнет лампа синим,
И рота-отбой-даст команду дневальный.
Ещё один день отслужили России,
Ещё один день оттоптали нормально.

Опять, опять звучит приказ,
Как это всё достало нас.
Но по привычке выше тянется носок.
Парк, до обеда ещё час,
Мы чиним грёбаный камаз.
Жара, а мне хотя бы слабый ветерок.
Как ненавижу этот Ад,
И снова Яблоневый сад.
Гуляя кто то очень громко запоёт.
И средь шагающих ребят,
Крикнет какой нибудь солдат.
Давай по громче, парни, во даёт!

И вновь в темноте вспыхнет лампа синим,
И рота-отбой-даст команду дневальный.
Ещё один день отслужили России,
Ещё один день оттоптали нормально.