Туда

Алика 4
Снова и снова вопрос без ответа,
Кричу о нем Богу, семье и друзьям.
Дыханье твое как дыхание ветра,
На миг бы вернуться к счастливейшим дням.

Туда, где ты рядом, где нос вечно в глине,
А уши репья натащили опять.
Где ты осязаема, не на картине,
Где вечно тебе мокроносые пять.

Туда, где душа моя вечно спокойна,
Где волосы черные всюду кругом.
Где ты улыбаешься, вечно довольна,
И слезы не катятся крупным дождем.

Туда, где на даче всегда звонкий голос,
И лай очень громкий на зайца в кустах.
Туда, где нет чёрных и траурных пОлос,
Являешься где ты не только во снах.

Туда, где я знаю себя, свое сердце,
Где мокрый нос в щеку и утром, и днем.
Где знаешь, что сможешь и ночью согреться,
И даже без страха гулять под дождем.

Туда, где семья состоит из моментов,
На "после" и "до" где не делится жизнь.
Где есть всегда место и для сантиментов,
И мысль: ты ближе любимых держи.

Мечтаю о встрече, хотя б на мгновенье,
Ведь важно мне - все ли сейчас хорошо?
Родная, я помню: нос в ярком варенье
И когти, задевшие ночью плечо.

Рай есть, он реален, и я в это верю.
Там чисто, светло и полно там друзей.
Но все еще слышу дыханье под дверью,
И лай, что всех громче, и с ним веселей.

30 апреля 2018