Что? Съели?

Вета Шикова
Что? Съели?
Будете умолять меня,
Ползая на коленях,
Предлагать суетливо
Мои любимые пельмени,
А я – сплюну гордо,
Сквозь зубы, красиво.
Совсем не по-женски,
Зато игриво
Посмотрю, осыплю пониманием,
И стыдно станет всем вам
За мои страдания.
Нате, выкусите!
Не пойду на уступки!
Пусть лучше у вас
Вывалятся пупки
От усердия, с которым
Передо мной пыхтя
Будете зализывать старые мои раны.
А я скажу с достоинством:
«Прочь, инфекция, долой – слюну с ядом!»
Ха! И уйду в отряд партизан.
Как Давыдов или Дорохов.  Да!
Или – не будет ничего!
И Солнце вам отключу!
Не верите?
(Если, конечно, слегка похлопочу).
А может, снисходительно взгляну на вас,
Суетящихся, льстящих, заискивающих передо мной,
Одобрительно-милостиво махну рукой,
И уйду жить в тайгу (мне предлагали),
А вы – оставайтесь наедине с собой.
Без меня. Сами.
Это – самое страшное.
А я посмотрю потом, пролетая на дельтаплане
(Ну, там, где я буду, мне, разумеется, подарят
Два, а может даже три дельтаплана).
Взирая на ваше раскаяние,
Спущусь, послушать, посмотреть…
А может, и дам подаяние…
(Если хорошо попросите,
И если будет настроение).
Но это – вряд ли.
Лучше – пойду, куплю свои пельмени.
А вы – жуйте горох и смотрите сериалы!
Жалко мне вас, бедные!


/6.12.1999г./