Пятьдесят

Алек Бенке
Кто-то что-то о здоровье
И про долголетие...
Значит вот оно какое -
Пятидесятилетие.

До банкета дела нету
Где фальшивая слеза,
Океан гнилого бреда,
Да продажные глаза.

Страсти пот да поцелуи
Как нибудь не в этот раз
В одиночестве банкую -
Мне сегодня не до вас.

Отключаю телефон,
Всех - к такой-то матери!
Ведь со мною за столом
Добрые приятели:

Файлы старых фотографий
Вспоминают о делах -
Где боксёры и русалки,
Да братушки в куполах.

Бескозырки и походы,
Малярийная слюна,
Бестолковые уроды
И семейных до хрена.

Пика, ржавая подруга
Посиди и ты со мной
Помянём врага и друга -
Наливай "за упокой"

Воронёный пистолет,
Что отводишь дуло вниз?
Затаил в душе секрет -
Знать готовит мне сюрприз.

Извини, не пригодится
Уходить не время мне -
Ты послушай, как резвится
Свора деток во дворе.

От любви не отвертеться
Что с того, что нет меня?
Дети будят в мёртвом сердце
Искры нового огня.

Вот для них и строю Мир
"С человеческим лицом"
Выживать на грани сил -
Это значит быть Отцом...

В жернова Спаситель нами
Низведён который раз.
За дела такие - в пламя!
А Небесный терпит нас...