Книги

Леонид Норкин
               
                Пора! Пора осознавать,
                Что столько времени потеряно.
                Хотелось многое познать.
                Волшебного вокруг немерено.
                Прочесть все книги невозможно,
                Хотя  весь мир в них заключен.
                Я подхожу к ним осторожно
                И углубляюсь, словно в сон.
                Одни наполнены любовью,
                Другие страстью и борьбой.
                Где крепости берутся малой кровью,
                А где-то – вечный бой.
                Ах, сколько времени утеряно!
                И не прочитано страниц.
                Я заявляю столь уверенно:
                Я преклонюсь пред ними ниц.


                20 апреля 2018г.                г. Донецк