Кроме меня

Татьяна Янчукович
Смотришь,
как будто я что-то могу изменить…
Разве не знаешь,
что дважды в теченье не входят?
Разве не будет довольно того,
что сумела простить?
Разве не будет достаточно
вольному –               
воли?
Не удалось поймать,
навсегда завладеть -
свежих полей притягательней воздух,
чем в доме.
Разве ты сможешь теперь -
не любить,
не жалеть,
всё удержав на ладонях желания,
кроме               
                меня…