эмбрион

Моррена
Теплится ночь тихой свечкой взошедшей луны.
Отблески тенью костра потекли по волне.
Если гитара одна, она плачет вдвойне,
если вдвоем – славят жизнь во всю громкость струны.

Спят берега, в сизом спальник скрыт горизонт.
Плюхает рыба хвостом, шевеля камыши.
Скоро рассвет. В этой ласковой теплой тиши
ты – эмбрион.