По дорогам земным

Алексей Солодовников
Я сегодня ходил
Не один не один
По дорогам земным
Как святой Серафим.

Средь соломных ковров
В стрелках новой травы
Нюхал первых цветов
Дым, дым.

Я сегодня ходил
Все по кругу ходил
Не один не один
Как святой Серафим...

А потом я пришел
И принес все с собой
Рваный запах цветов
И  вселенский покой.