Арабески

Моррена
Витийствует ветер о скорых метелях,
о дымке восхода с ледышкою алой,
о хрупкости корочек тонких на елях,
о звере-тоске, подобравшем лекала,
о том, как зимой одиноко, и нужен
хоть кто-то под боком, помятый и тёплый…
Чтоб было к кому торопиться на ужин
и ждать, отогрев арабески на стёклах.