ЖИТО

Ирина Амирова Минеева
В ниву зрелую на восходе
Будто солнце упало с неба.
Пробуждая от сна природу,
Разлилось по Земле позолотой.
Запечённой корочкой хлеба
Захрустят колоски с беззаботной
Песней жатвенной, напитавшись,
Светом солнечным, летним и жарким.
Широтой полей расспластавшись,
Полыхая сильнее сварки,
Синевой обнимая небо,
Мир весь, созданный разумом Бога,
Он излечит эффектом плацебо,
Нас от тяжкого смертного рока.
Отделив жито жизни от плевел,
Соберём урожай и посеем
Новый мир благочинней, душевней!
И грядёт новый отрок Рассеи!
30.04.2018.