Красное солнце

Василий Дамнант
Они жили в империи красных огней!
Их сжигало светило из красных лучей!
Охранял их покой краснозвёздный солдат!
И звучал каждый день похоронный набат!

Красным флагом они утирали слезу!
Красной кровью платили проклятую мзду!
Красным горлом горланили песню с утра!
Красным стоном встречали они вечера!

С телевизоров рдел красномордый старик!
Красным словом душил он мучительный крик!
В красном сумраке тлела надежда в глазах.
В обагрённой стране доедал душу страх...