Кто бы ни были мы...

Татьяна Иосифовна Уварова
Кто бы ни были мы
И откуда бы мы ни пришли,
В отраженье озёрном
Свои обнаруживши лики, -
Мы искали ответ
И извечную мудрость нашли.
Дух любви озарил нас,
Он истинный Бог и великий.
Его правила жизни
По-детски светлы и просты
В нашем сложном,
Как ребус, запутанном мире.
Не отвергни любви –
И найдёшь утешение ты,
И с пути не собьёшься,
Внимая Божественной лире.
Для того приходил Он
В земную жестокую муть,
Для того Он испил
Свои горькие смертные муки,
Чтоб открылись сердца,
Постигая спасения путь,
Для всеобщей любви
По Его милосердной  науке.
Мы отныне друг другу
С любовью откроем сердца.
Мы не станем, как прежде,
Сражаться жестоко.
Мы признаем ошибки,
Прощенья прося у Отца.
Мы вернёмся к Нему –
И не сгинем во тьме одиноко.