Овраг

Вета Шикова
Неумелым водителем съеду с дороги,
Облегченно поглажу уставшие ноги.
И, сглотнув голодавшую сутки слюну,
Я горючий чеснок прямо в соль окуну.

И, не глядя в глаза возмущенной луны,
Попытаюсь избавиться от тишины.
Я отправлю ее в этот смрадный овраг,
Зажимая лопату в несмелых руках.

Как могильщик, которому все не впервой,
Привалю тишину всем, что было со мной,
И, окинув работу уверенным взглядом,
Я фальшиво спою, мягко сев над оврагом.

Про старушку, что в доме напротив живет,
И про кошку, что воду из лужицы пьет,
Про друзей, что забыли дорогу ко мне,
Про могилу, что вырыла я при луне.

Я спою о прекрасных безоблачных днях.
Я спою о своих бесконечных долгах.
Я спою даже то, что увижу во сне!..
Только больше ни строчки не спою о тебе.

Не сумев быть водителем, я пешим ходом,
Вмиг оставив машину, пойду по дорогам.
Понадеясь, что запах чесночный уйму,
Я в ближайшем киоске пивка прихлебну…

А потом уж – не надобно мне и луны!
И не нужно ни шума, ни тишины!
И не важно, что было  когда-то со мной…

Зря старалась, овраг присыпая землей…


/29.05.2001г./