Не с тобой

Вета Шикова
Я не в себе. Не в тебе. Не с тобой.
Ты не во мне. И не будешь. Не мой.
Это не грусть, не тоска и не боль.
Это всего лишь: ты не со мной.

Мне не тепло. Нелегко. Не везет.
Так же, как ты, снова кто-то уйдет.
Снова поверю в пустые слова,
От пива и слез заболит голова.

Это не грусть, не тоска, и не боль.
Просто сгнила для салата морковь.
Просто каблук отвалился опять.
Сумочку нужно давно поменять.

Просто с утра комендант разозлил.
Веник сломался. Отчим запил.
Секцию вновь затопили водой.
Комната наша, что двор проходной:

Кто-то нечаянно «Битлз» увел,
Цоевский «Черный альбом» запорол –
Все это мелочи. Это – не боль.

Я не в себе.
        Не в тебе.
                Не с тобой…


/29.05.2001г./