берега другие

Юлия Владимировна Таранова
Берега другие - это места,
где мы могли бы с тобой
поселиться, будь мы
из другого теста.
Или если бы встретились
В другом тексте.
Где ты был бы персонажем,
А я - автором-исследователем.

Следуй за мной по пятам,
Если боишься рядом,
по бесконечному городскому саду.
Где твоя награда? Не проси - не будет.
Не в этом тексте. А разве надо?
Разрушайся и стройся. Это интересно,
когда знаешь, зачем.

Пограничные состояния самые ценные -
Никогда не уверен до конца, что выйдет.
Только давай без глитча в самый
ответственный момент.
Хотя и говорят, что из ошибок
Создаётся новое искусство,
Нельзя просто брать и менять местами
части тел и живые чувства
И смотреть, что выйдет.

А из посаженного в землю семечка
Прорастет дерево.
Так всегда было и будет.
И не важно, какая именно река
берега разделяет.
Везде ведь живут люди.

2018