размышление

Светлана Кузнецова 24
От скуки  ищешь развлечений,
Находишь,  укрощаешь страсть…
На завтра – муки угрызений,
И стыд, и всякая напасть.
Душой сосем еще ребенок,
Ты хочешь весело шалить,
Как тот  малютка- жеребенок:
Едва родился – сразу впрыть .
С годами – шалость уж поступок,
И с каждый шаг твой на виду –
Кто усмехнется, кто осудит,
Кто подтолкнет, «любя» в беду.
И ты – наивное созданье,
Слезам уступишь красоту,
Кляня судьбу , как наказанье,
И отчужденья пустоту.