В своём дому

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В своём дому, среди обжитых стен,
живу один давно уже,  но с Богом.
А где-то там,  за сумрачным порогом
Живут другие люди,  но не те,
С кем собирался по соседству жить,
(И, кажется,  любить,  и замки строить)
А мир стучал с утра в мои покои,
Намеченные,  руша, рубежи.
И этот мир - он рядом был всегда,
Торжествовал в делах моих повсюду.
Разбитых мыслей грязную посуду
Я приносил в свой разум иногда.
И мысли копошились по углам,
И люди за окошком копошились,
Как будто все они сюда явились,
Чтоб ближе быть на целый вздох 
                к стихам...



30.04.2018год