Пасхальные крокусы

Елена Николаевна Егорова
Поздняя весна, а Пасха ранняя.
Тает снег, питая ручейки.
Распустились утром на проталинах
Крокусов весёлых огоньки.

Сколько в них тепла, очарования!
И такой в саду от них уют!
Веру в исполнение желания
Эти крошки крокусы дают.

Спета песенка зимы прощальная!
Греет щедро солнышко уже.
Радость лучезарная пасхальная
В каждой распускается душе.