В полусне

Яков Соловейчик
Проводишь час за часом в полусне,
Мелькают "мимолетные виденья",
Ни сна, ни яви: взлет, полет, паденье,
И тени странно пляшут на стене.

Опасны предрассветные часы
Своими пограничными путями,
В трясину ли безумия затянет,
Иль срежет взмах старушечьей косы.

Крадется смерть по следу, словно рысь,
И мечется испуганная мысль
Во мрачном лабиринте подсознанья.

Шепчу себе: "Немедленно проснись,
К лицу рукой холодной прикоснись,
Найди в себе и силы, и желанья".

28.04.2018.