А вы смогли бы?

Вета Шикова
                А вы ноктюрн сыграть могли бы?..
                В.Маяковский


На меня странно косясь,
Дождины, пролетая, хихикали,
А я интеллигентно, не матерясь,
Туче-зачинщику в кудри вцепясь,
За горизонт ее закинула.
Вот.
Победно полоскаю теперь – видите?
В лужах у ног сапоги резиновые,
Искоса поглядывая за горизонт,
Мало ли что?!

А вы смогли бы так?..


/6.12.1999г./