Московская песня

Дмитрий Крикун
Кто начал царствовать Ходынкою,
А кто-то начал и Ордынкою,
Неслася слава человечия
На всё, про всё Замоскворечие.

Кто начал царствовать Манежкою,
А кто-то - с пивом-кириешкою
Следит-глядит - Москва-красавица
Растет, цветет да расширяется.

Кто начал в бургерной и хипстерской,
Закончит вечностью классической.
И если память твоя девичья,
Возьми такси на Новодевичье.

А если память твоя птицею
Летит над светлою столицею,
Не мне тебя учить по совести,
Что город сей не сразу строился,
И как там дальше в этой повести...

30.04.2018